Lá vai a receita do SALGADO MAROMBA:
(receita da @tatigguidi - Vale segui-la no insta!)
Massa:
- 100g de frango (se preferir pode usar carne, tofu, atum...);
- (50g de legume cozido) ou 2 batatas doce (ou brócolis, couve-flor, caso sua dieta seja low carb) ou aimpim;
- 2 colheres de sopa de algum líquido (leite de coco, água, água do cozimento do frango...);
- 1 colher de sobremesa de alguma farinha saudável (aveia, linhaça integral ou chia).
Recheio:
- Frango, ou atum, ou queijo branco light sem sal, ou qualquer outro recheio que esteja no seu plano alimentar;
- Ou algo mais prático, espinafre com ricota, peito de peru com cream cheese light, palmito...).
Modo de preparo:
1- Una os ingredientes da massa em um processador (algumas pessoas usam liqui, porém nem todas curtem a consistência). Bata tudo até virar um creme firme e liso, caso contrário ficará seco. Deixe um pouco na geladeira, pois facilita muito na hora de modelar;
2- Separadamente faça o recheio da maneira que preferir e molde o salgado em formas ou na mão mesmo, de acordo com a sua preferencia;
3- Antes de levar ao forno, empane com farinha de coco;
4- Leve em forno MEGA alto para ficar douradinho e ficar com uma casquinha crocante!
Dica: é possível congelar vários que não estraga (claro, depende do recheio que usar) e ir esquentando aos poucos!
Reprodução | http://tofuncional.com/tag/salgado-maromba/
Façam e me contem se o salgado mais queridinho das saradas está aprovado!
Esse ai é pra encher mesmo!
ResponderExcluirParece gostoso e é fácil de fazer né? Muito informativo o blog! Parabéns!
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